「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 10/24のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:柿:佐渡のおけさ柿が出荷ピークを迎えているそうです。おけさ柿というのは品種名ではなく、佐渡で作られている刀根早生や平核無などの総称、ブランド名のようなものです。今の時期は刀根早生を中心に、平核無も出始めています。http://t.co/xDebqr6M29
      10-24 21:08

      @pom0413 ありがとうございます。すぐに訂正しました。
      10-24 20:07

      更新:ぽろたん:電子レンジにかけるだけで、天津甘栗のように渋皮がつるっと剥ける和栗として2006年にデビューしたばかりの新品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/7ye3wy3fhT http://t.co/VdtNB54ufg
      10-24 17:27

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する