「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 10/13のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:松茸:国産物では高価過ぎてついつい薄くスライスしちゃいませんか?手頃な輸入物を贅沢に使うという手もアリでは?どうですこの松茸ご飯、食べ応えたっぷり。使いようによっては良い感じですよ。http://t.co/SNpW0E97Rf http://t.co/qB3KqmyDfE
      10-13 21:14

      旬:食用菊:秋らしい食材の一つで山形など東北地方の特産です。「もって菊」とも呼ばれる紫色の延命楽と、黄色い阿房宮系があります。ゆでる時は酢を加えるのがポイント。独特の食感と風味が魅力ですhttp://t.co/nUkrycD0Qd http://t.co/cHiBg5NosI
      10-13 21:09

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する