「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 10/13のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:松茸:国産物では高価過ぎてついつい薄くスライスしちゃいませんか?手頃な輸入物を贅沢に使うという手もアリでは?どうですこの松茸ご飯、食べ応えたっぷり。使いようによっては良い感じですよ。http://t.co/SNpW0E97Rf http://t.co/qB3KqmyDfE
      10-13 21:14

      旬:食用菊:秋らしい食材の一つで山形など東北地方の特産です。「もって菊」とも呼ばれる紫色の延命楽と、黄色い阿房宮系があります。ゆでる時は酢を加えるのがポイント。独特の食感と風味が魅力ですhttp://t.co/nUkrycD0Qd http://t.co/cHiBg5NosI
      10-13 21:09

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する