「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 10/10のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      料理:白皮栗南瓜の「伯爵」:ホクホク系で甘く、南瓜臭さがないタイプなので、シンプルに170度のオーブンで20分焼き上げ、塩とオリーブ油だけで仕上げました。食感と甘さはまるで焼き芋です。http://t.co/Arm4ymoomc http://t.co/jMqbVm5s8C
      10-10 20:31

      更新:電子レンジでも甘くなるクイックスイート:農研機構が開発したサツマイモで、デンプンが糖質に変わる温度が一般的なものよりも低く、電子レンジでもある程度甘くなるのがウリの品種です。http://t.co/SHKpVlVKH9 http://t.co/Gxd8g0Xmgo
      10-10 20:25

      更新:伯爵南瓜:雪化粧と並び、長期保存に向いたホクホク系で甘い代表的な白皮栗南瓜です。皮がとても固く、切る時に気をつけなければなりません。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/Arm4ymoomc http://t.co/xnYBqo6v3u
      10-10 19:35

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