「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      05 | 2017/06 | 07
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 10/09のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      料理:イタリアの白丸ナス「トンダ・ビアンカ」 ニンニクを利かせたオリーブ油でソテーするだけでも美味しいけど、白を活かし、鶏を白味噌風味のクリーム煮にして、ソテーしたナスで挟んでみました。http://t.co/LRk61vHq05 http://t.co/sBiYzQu3Yi
      10-09 20:11

      料理:ミニベルの詰め物:スイートペッパー・ミニベルにツナマヨを詰めてみた。見た目が可愛く、ちょっとしたおつまみに丁度良い大きさ。お菓子みたいでしょ?ミニベル:食材百科http://t.co/UbVxKrAr0e http://t.co/QHc98LjusC
      10-09 18:10

      更新:イタリアの白丸ナス:見た目がとても可愛いトンダ・ビアンカという品種で、果肉がしっかりとしていてオリーブオイルでソテーするだけでとても美味しい。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/LRk61vHq05 http://t.co/42H26NCHPJ
      10-09 17:40

      更新:ドラゴンフルーツ:今の時期沖縄県産や鹿児島県産のものが出回っています。見た目が華やかで、みずみずしくサクサクとした食感が印象的。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/gtTBiIYdFs http://t.co/cNBK0Za6VY
      10-09 15:47

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する