「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      08 | 2017/09 | 10
      - - - - - 1 2
      3 4 5 6 7 8 9
      10 11 12 13 14 15 16
      17 18 19 20 21 22 23
      24 25 26 27 28 29 30

      • 10/07のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:ガーデンハッルベリー:収穫した物をジャムにしました。ヨーグルト用に少しゆるく作っています。1株からすごく沢山収穫できるのでびっくり 。作り方や栽培の様子も良かったら見てください 。http://t.co/dADbYMLPgn http://t.co/wrZjYL0YCp
      10-07 17:47

      更新:紫ピーマン:美しい紫色のパープルビューティーという海外品種です。苦味がなく、シャキシャキした歯ざわりで、加熱すると色が抜けるので生食向きです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/q2zRrclg1F http://t.co/0FAlDFHwOA
      10-07 16:04

      更新:ゼブラ(Zebra)茄子:代用的なイタリア野菜で紫の縞模様がとても美しいナスです。食べずにしばらく飾っておきたくなりますね。食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/ElwBkX2DQu http://t.co/UjzKPB11fv
      10-07 13:20

      更新:ゼネラル・レクラーク:山形県産が出回りだしています。まだ未熟で固いので追熟させる必要があります。洋梨は食べ頃の見極めが難しいですよね。でもこの品種は色と香りで比較的分かりやすいです。http://t.co/4W6NC2VqR8 http://t.co/7IP3QeOwtW
      10-07 00:24

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する