「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 10/06のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      料理:青パパイヤとタコとナスのジェノベーゼ青パパイヤはピーラーで薄くスライスし、サッと茹でて冷ます。ナスはサイの目に切って塩水にさらしアク抜きしてから素揚げしておく。切ったタコとパパイヤ、ナスを合わせ、ジェノベソースを絡める。 http://t.co/8xq0SgUFVV
      10-06 19:16

      更新:スイートペッパー・ミニベル:レッドとイエロー、チョコレートの3種があります。とても小さく、一口サイズなので、詰め物をしておつまみにも良い感じ。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/jOuxR8SzJ3 http://t.co/ptVgo3PC7i
      10-06 19:00

      更新:瀬戸内白桃:岡山県生まれの晩生種で、乳白色の綺麗な桃です。果肉に締りがあり日持ちが良く、食べ頃に追熟させたものは酸味が少なくとても甘い品種です。食材百科に写真と解説をついかしました。http://t.co/HViVuxTZpf http://t.co/J5e1COGakR
      10-06 14:15

      更新:黄金桃:マンゴーのような果肉が印象的な黄金桃、全体が黄金色の物は手間をかけ袋掛けしていたもので、赤く色付いた物は日光を浴びて育ったものです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/1Vd6t3fxPe http://t.co/4IzxCJ5Yro
      10-06 13:27

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