旬:四角豆/ウリズン:沖縄など暖かい地方で作られてきた四角豆、ウリズンとも呼ばれています。形がとても面白く、輪?切りにすると形が活かせます。四角豆:旬の食材百科http://t.co/lXD5bNTg8J http://t.co/nnqSfPxXl6
09-28 14:34
旬:むかご:ヤマイモや自然薯などの蔓に実るムカゴが旬を迎えはじめました。むかごご飯にするとホクホクして美味しいです。この時期だけの味覚です。ムカゴ:旬の食材百科http://t.co/vsTft2EeHd http://t.co/hYmjSYZWmf
09-28 14:28
旬:松茸:いよいよ国産のマツタケもお店に並び始めましたね。とは言っても、1000円~2000円のカナダや中国産に比べ10倍以上の値段が付いています。丹波産の松茸が大きいの3本ほどで8万もしていてびっくりしました。http://t.co/rUhIzAt6fd
09-28 14:24
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿