「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      05 | 2017/06 | 07
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 09/26のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:銀杏:いよいよ秋っぽくなってきてギンナンが出始めましたね。炒った銀杏は香ばしく酒のつまみにも美味しいですが、食べ過ぎは中毒の恐れがあるので要注意。特に幼児には控えましょう。ギンナン:http://t.co/ELZ68sFhuo http://t.co/e3xE4WpJCx
      09-26 23:41

      更新:マックス・レッド・バートレット:この時期旬の洋梨、表皮が赤いバートレット。見た目がとても美味しそうで、芳醇な香りも強い品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/R7GQErCXEe http://t.co/bS80ftUu9q
      09-26 16:16

      更新:ヒシの実:古くから湖沼の産物として食用にされてきたそうですが、今ではほとんど見かけなくなっています。形が面白く、中はクワイと栗の中間のような感じ。食材百科に写真と解説を追加しましたhttp://t.co/zNGLMSLANC http://t.co/M44X9cZuZQ
      09-26 13:25

      更新:シナノドルチェ:平成17年に登録された新しい長野県オリジナル品種のリンゴで、当時知事だった田中康夫氏が命名された事でも話題になりました。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/bg2dPpv1mg http://t.co/wU11qEqteB
      09-26 10:31

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する