「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      05 | 2017/06 | 07
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 09/06のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:ぶどう オーロラブラック:岡山県がピオーネや巨峰に代わる次世代ブドウとして開発したオリジナル品種です。ピオーネと似た大粒のブドウで食感が良い感じ。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/8c45OEAUuP http://t.co/uAtHLuoouJ
      09-06 22:42

      更新:ぶどう ブラックオリンピア:「巨峰」と「巨鯨」の交配から生まれた「オリンピア」の姉妹品種で、濃厚な甘さから「はちみつぶどう」とも。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/m8MMYRk4tM http://t.co/s1YewNnU0K
      09-06 21:05

      旬:柿:暑い暑いと思っていてもここ数日一気に涼しくなり秋っぽくなって来ました。スーパーにもハウス物の柿が並び始めましたね。本番はもう少し先ですが、楽しみです。http://t.co/xDebqr6M29
      09-06 14:25

      更新:冬瓜(とうがん):夏の疲れた胃腸に冬瓜はいかがですか?そぼろあんかけは暖かくても冷たくしても美味しいですよ。食材百科に琉球タイプと大丸タイプの写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/P32GUN5WaE http://t.co/7VHZa5wSUV
      09-06 00:12

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する