FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2020/07 | 08
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 08/27のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:ナイアガラ・ブドウ:アメリカから明治時代に導入されて以来、生食だけでなくジュースやワイン用としても作り続けられている白ブドウ品種です。食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/NYeE4gNB3S http://t.co/ZthW6uCMxg
      08-27 18:33

      取材協力:NHK「晴れ、ときどきファーム!」(9月13日放送予定):制作会社ジーズ・コーポレーションより依頼があり、当サイトの「冬瓜の冷たい鶏そぼろあんかけ」を提供させて頂きました。http://t.co/RQtgOogHgm
      08-27 16:43

      更新:赤皮栗かぼちゃ:金沢の伝統野菜「加賀野菜」の一つ打木赤皮甘栗かぼちゃに代表される赤いカボチャです。甘みが強くしっとりとして煮崩れしにくいのも特徴。写真と共に解説を追加しましたhttp://t.co/gJYLMkHk7N http://t.co/aif9CwRovu
      08-27 14:24

      更新:キャンベルアーリー:明治時代にアメリカから導入されて以来、各地で栽培され、これから様々な品種が生まれてきました。もちろん今でも現役です。食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/1CQ67Ml8N6 http://t.co/Xvhy5S0TAo
      08-27 12:36

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する