「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 08/23のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:ガザミ類:ワタリガニとも呼ばれる甲羅がひし形をしたカニで、ガザミやタイワンガザミなどがあります。肩の身はプリップリでとても甘く美味しいです。食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/kAzsP30HT5 http://t.co/vGwCxyNyez
      08-23 22:38

      更新:ブドウ:安価でおやつ感覚で食べられる輸入ぶどうが増えています。サマーローヤルもその一つ。適度な甘さで皮ごとパリッと食べられる種無し黒ブドウです。食材百科に写真と共に解説を追加しましたhttp://t.co/M0EnsWA4Fw http://t.co/FEETu7fTxX
      08-23 15:09

      更新:トウガラシ:奈良県の「大和の伝統野菜」の一つ紫とうがらしを自家菜園で栽培し、収穫できました。辛味は無く、赤くなったものは甘みがあります。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/hQZSfDkx8t http://t.co/SU3FWL2qrk
      08-23 13:01

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する