「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2018/02 | 03
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 - - -

      • 08/17のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:枝豆:エダマメの中でも香りや味で人気が高いだだちゃ豆もいよいよ旬を迎えています。だだちゃ豆にはオルニチンがシジミの数倍も含まれているとか。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/Z299iEgvj4 http://t.co/L19JRvL46Q
      08-17 20:02

      更新:サヤインゲン:飛騨・美濃伝統野菜「あきしまささげ」 濃い紫色の縞模様が特徴。茹でると綺麗なグリーンになるので別名「湯上り美人」とも。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/57KHjAHVXQ http://t.co/FNHAv0roAk
      08-17 14:45

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する