「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      05 | 2017/06 | 07
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 05/29のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:梅の実:小梅は今が旬です。出回る時期は短く、あっという間に店頭からなくなってしまいますよ~。食材百科に写真を追加しました。http://t.co/p8T28D8Cho http://t.co/O0uGIZQLCZ
      05-29 19:38

      旬:桃:宮崎県では早生桃「ちよひめ」が収穫期を迎えています。桃の本格的な旬は夏です。http://t.co/RwWfSaNK1g
      05-29 15:01

      旬:ぶどう:ぼちぼちお店で巨峰を見かけるようになってきましたね。栃木県大平でもハウス物巨峰の収穫が始まったようです。まだデラウエアと巨峰くらいですが、これから種類も増えてきますね。http://t.co/fGiQbOhhJb
      05-29 14:57

      更新:マンゴー:ナンドクマイ種を使ってマンゴーの花切りの切り方を写真で紹介しているページを追加しました。http://t.co/koLJ9ZrN18 http://t.co/R9Lg2TdhUE
      05-29 12:48

      更新:メロン:まだ新しい茨城県のオリジナル品種「イバラキング」 ネットリした食感の青肉ネット系メロン。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/9sQSejsl1T http://t.co/zoqmyEsWtY
      05-29 11:56

      更新:マンゴー:タイ王国産ナンドクマイ種 ゴールデンマンゴーとも呼ばれている品種で、滑らかな舌触りが美味しい。食材百科に写真を沢山追加し、解説ページを追加しました。http://t.co/A1fFMAKafj http://t.co/yfuYqKjdNS
      05-29 10:46

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する