FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 05/28のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      @chigo5 そうですよね (^^ 大アサリはプリッと肉厚で、サザエとはまた違った旨みがあって浜で食べたら更に美味しいでしょうね。
      05-28 20:21

      更新:ウチムラサキ貝:愛知県や三重県などでは「大アサリ」と呼ばれている大きな白い二枚貝 焼くととても美味しく、今が旬です。食材百科に写真を追加し、解説も更新しましたhttp://t.co/XLsW5vB8XA http://t.co/zH31TvZEKf
      05-28 19:04

      旬:イチジク:路地物の夏果が出回り始めましたね。近くのイチジクの木も実が色づき始めていました。http://t.co/yNRhf2GAyD http://t.co/pIHKJG7cyD
      05-28 12:43

      更新:サクランボ:山梨県生まれの赤く甘いサクランボ「豊錦(ゆたかにしき)」食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/7gVSv42qK4 http://t.co/kE81PdDQxj
      05-28 12:16

      旬:小カブ:青森県野辺地町特産「野辺地葉つきこかぶ」の収穫が始まったそうです。こかぶは生のままサラダなどで食べても甘く美味しいですよね。葉付きだと葉の部分も食べられて得した気分http://t.co/rKtAJhklDu
      05-28 01:38

      更新:梅の実:古城などの青梅や小梅がお店に並び始めましたね。和歌山県産古城の写真を追加し、画像一覧のページを追加しました。http://t.co/GzP8FYPOK4 http://t.co/fbuvDgt2DB
      05-28 01:32

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する