「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      10 | 2017/11 | 12
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 - -

      • 05/24のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:ナス:これから旬を迎えるナスの定番料理、焼きなすや蒸しなすの作り方のページを追加しました。焼きナスや蒸し茄子を冷たい出汁やコンソメに沈めて辛子を添えても美味しいです。http://t.co/yA9GxeE7it
      05-24 18:02

      旬:カツオ:23日、今年初めて気仙沼にもカツオが水揚げされたと言うニュースが出ていました。カツオの旬も本番ですね。http://t.co/1VbNFKw7K1
      05-24 13:35

      旬:カボチャ:茨城では早くも「江戸崎かぼちゃ」の出荷が始まったようです。カボチャの出荷最盛期は夏ですが、ホクホクして甘くなる旬は秋です。http://t.co/cgECrqJbB9
      05-24 13:33

      旬:メロン:熊本では「幸せを呼ぶ黄色いメロン」キンショーメロンの出荷が最盛期を迎えているそうです。今、スーパーでも色々なメロンが沢山並んでいますね。http://t.co/ClyVyy5043
      05-24 13:29

      更新:しろ菜:なにわの伝承野菜で知られる大阪しろな "しろ菜と薄揚げの炊いたん"は関西のお晩菜の定番です。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/ZzLqeINdPg http://t.co/07RJN5R7qH
      05-24 12:40

      旬:ニンニクの芽:国産のニンニクの芽(茎ニンニク)は今が旬です。鶴の首のように曲がっているものが多いですが、柔らかく美味しいですよ。http://t.co/SUoFrNVRAd http://t.co/GureVsaG0j
      05-24 02:53

      更新:ロメインレタス:シャキシャキの食感が美味しいロメインレタス シーザーサラダでお馴染みですね。食材百科に写真を追加しました。http://t.co/nMkd1IDBDo http://t.co/vuXLQTWn6I
      05-24 00:51

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する