「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 05/23のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:梅の実:三重の伝統果実で知られる「五ヶ所小梅」が収穫最盛期を迎えているそうです。小梅の旬は6月中旬辺りまでですよ~ そして南高梅ももうすぐ梅酒に梅シロップ、甘露煮など作りませんかhttp://t.co/p8T28D8Cho
      05-23 20:32

      更新:ハマボウフウ:伊勢丹で見つけた静岡県産ハマボウフウ 埼玉県川口産と酷似風味はとてもよく美味しかったです。食材百科に写真を追加しました。http://t.co/cmXlNF3FjL http://t.co/tcsgsvOaBI
      05-23 12:02

      更新:サヤエンドウ:今が旬のサヤエンドウ あま~い砂糖さやって知ってますが?食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/vceiJoZDDw http://t.co/C8UUSZCQJe
      05-23 10:58

      旬:ハチク:タケノコが終わり今は淡竹(はちく)が旬を迎えています。孟宗竹よりもアクが少なく普通に茹でるだけでOKhttp://t.co/3bdlUpH2sB http://t.co/scyfnttuxF
      05-23 09:42

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する