「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 05/21のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:アスパラガス:今が旬で美味しいアスパラガス 今回は紫色のパープルアスパラガスの写真を追加しました。 アスパラガスは真ん中より先の柔らかい物は生でも美味しいって知ってました?http://t.co/2YG6x4MAc9 http://t.co/cQhdLv2r5S
      05-21 22:22

      旬:梅:ぼちぼち小梅が店頭に並び始めましたね。梅の旬はあっという間に過ぎてしまうので、買いそびれないようこまめにチェックしましょう。http://t.co/p8T28D8Cho
      05-21 15:39

      旬:トリ貝:京都の特産「丹後とり貝」が20日初出荷されたそうです。いよいよ旬ですね。でも期間は短く出荷は6月下旬頃までです。http://t.co/EZmR4qwqjH
      05-21 15:34

      更新:キュウリ:一般的な白イボキュウリの画像を追加しました。http://t.co/61VmSVF2xB http://t.co/AcpaQzsrPS
      05-21 15:06

      更新:キュウリ:洗うときチクチクしないイボ無しきゅうり「フリーダム」 青臭みが少なく丸かじりが美味しい。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/LgI04XpBqb http://t.co/Dkm3P6oo4O
      05-21 12:14

      旬:おかひじき:山形の伝統野菜で知られるオカヒジキは今が旬 みずみずしい緑が綺麗で歯ざわりがとても良いです。http://t.co/EqTTbCuloS http://t.co/EgEjf4vOoy
      05-21 10:27

      旬:アユ:いよいよアユが本番を迎えてきましたね。これから釣り物も旬を迎えます。やっぱり塩焼きが美味しいかな・・・。http://t.co/VBRtcCTrBn http://t.co/fzqvTH0MLC
      05-21 10:23

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する