「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      05 | 2017/06 | 07
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 05/13のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:ラッキョウ:沖縄の特産 島らっきょう 浅漬けでパリッと美味しく食べられます。食材百科に写真と共に解説ページを追加http://t.co/NP9B6prCan http://t.co/zwKrcAeppY
      05-13 17:10

      更新:ラッキョウ:これから旬です。生のラッキョウは季節限定で、この時期にしか出回りません。自家製の甘酢漬けにチャレンジしてみては?食材百科に写真と共に解説ページを追加http://t.co/dCuItaGVfH http://t.co/0CX9szlQOB
      05-13 16:13

      旬:タマネギ:みずみずしくて甘い新たまねぎが美味しい旬ですね。スライスしてさっと水にさらすだけで美味しいサラダが作れます。もちろん炒め物や味噌汁、揚げ物も甘く美味しいすよ。http://t.co/qTj8T7hEQE http://t.co/RMrQiIdt4J
      05-13 12:35

      旬:日向夏:高知県で「土佐小夏」の出荷が最盛期を迎えているようです。土佐小夏とは高知県で作られている「日向夏」です。さっぱりとした初夏の柑橘ですね。http://t.co/JgnBkLWqGX
      05-13 01:22

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する