「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 05/10のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:ミョウガ:特有の清清しい風味が美味しいミョウガ 広島県のハウス物の収穫が始まったそうです。旬は6月から10月頃まで。http://t.co/M2VGeEvUWl
      05-10 20:16

      旬:ビワ:熊本県天草市で路地栽培のビワが収穫最盛期を迎えているようです。まさに旬ですね。http://t.co/DYN3rWPSWg
      05-10 20:13

      旬:メロン:滋賀県東近江市愛東地区特産「あいとうメロン」(品種はアールスメロン)の出荷が始まったようです。メロンもこれから旬に突入しますね。http://t.co/ClyVyy5043
      05-10 20:04

      更新:ナス:熊本の伝統野菜 ヒゴムラサキという品種の「熊本赤なす」 大きくて柔らかく、アクが少なくて美味しいです。食材百科に写真を沢山追加し解説も更新しました。http://t.co/hx9yLggV8A http://t.co/2PBpZaLaxn
      05-10 15:44

      取材協力:共同テレビ様より依頼があり、フジテレビ「国分太一のおさんぽジャパン」に画像提供しました。
      05-10 07:24

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する