FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      11 | 2019/12 | 01
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 04/30のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:花ニラ:これから徐々に出荷が増えてくる花にら 独特の食感と穏やかなニラの風味が美味しい 食材百科に高知県産「四万十の蕾」の写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/vSNs13TKBu http://t.co/73y7TGO6gY
      04-30 23:26

      旬:宮崎県高鍋町では春キャベツの収穫が最盛期だそうです。春キャベツは生でも美味しいですが、炒め物にも向いています。でも私のお勧めは浅漬けや軽く塩をして馴染ませたもの。食感がよく、甘みがあって美味しいですよ。http://t.co/gYpuhZOZQ1
      04-30 18:48

      旬:島根県松江でイワガキの出荷が最盛期を迎えているそうです。岩牡蠣って大きくて食べ応えがあり、味も濃厚ですよね。今が旬です。http://t.co/jVKVxWSUKs
      04-30 18:43

      更新:グレープフルーツ:食材百科にホワイト種とピンク(ルビー)種の写真を追加しました。http://t.co/NgeVTXOLUl http://t.co/xVfdq6bmpM
      04-30 13:45

      更新:アマドコロ:東北の春の山菜 あまどころ 行者ニンニクに似た形ですが、豆類やアスパラのような風味で甘みがあり、とても美味しい山菜です。食材百科に写真と共に解説ページを追加http://t.co/URH6LwEhdT http://t.co/KQNmwEDhkQ
      04-30 11:11

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する