旬:コゴミ:いよいよ自生しているコゴミも沢山出てきましたね。週末に山菜取りなんていかがですか?コゴミの天ぷらとか季節感があっていいですよhttp://t.co/ENr5w6fxeF
04-18 23:37
旬:サケ:根室・歯舞漁港にトキシラズ初水揚げされたようですトキシラズは河を遡上するサケと違い、海を回遊している時期に獲ったシロザケで、脂がのっていて美味しいんです。その分高いですねどね
04-18 23:32
更新:シジミ:お酒を飲んだ後にはシジミの味噌汁が良いって知ってますか?今美味しい時期です。食材百科に写真と共に解説ページを追加しましたhttp://t.co/6eRJ2cYQ1y http://t.co/XtvYxkdK43
04-18 18:51
旬:トリガイ:七尾湾の「貝けた漁」が解禁され、トリ貝やアカガイの水揚げが始まったようです。漁期は6月14日までとの事。トリガイ:http://t.co/xWP3lu1XRvアカガイhttp://t.co/xMql3Pm08s
04-18 15:29
旬:サクランボ:山形の観光果樹園で早くもハウスでサクランボ狩りが始まったそうです。ちなみにサクランボの旬は5月下旬頃から6月です。http://t.co/JaY5dtDgRl
04-18 15:24
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿