「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 旬:アスパラガス:下関産アスパラガスの出荷が本格化

      旬:アスパラガス:下関産アスパラガスの出荷が本格化


      国産のアスパラガスも充実してきましたね。

      これからますます旬となり、美味しく、そして安くなってきます。

      茹でてサラダに使ったり

      バターで焼いてもとても美味しいですよね。

      栄養も豊富だし、どんどん色々な料理に使っていきましょう。



      今年は甘み強く良好 アスパラ出荷本格化―下関
      2013/03/19 00:00 【山口新聞】
      http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/news/digest/2013/0319/9p.html
       

      アスパラガス:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/asupara.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する