「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 大豆:「幻の大豆」キヨミドリ 品質上々 岡山・真庭で品評会

      大豆:「幻の大豆」キヨミドリ 品質上々 岡山・真庭で品評会


      岡山県真庭市特産の青大豆・キヨミドリの品評会が当地真庭で行われたという記事が読売新聞に出ています。

      このキヨミドリという大豆は全国的に生産量が少なく、「幻の大豆」と呼ばれているとか


      収穫期に昼夜の温度差が15度以上必要で、ショ糖を多く含み、風味がとても良い特徴があるそうです。



      「幻の大豆」品質上々…岡山・真庭で品評会
      2013年3月5日 読売新聞
      http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20130305-OYT8T00617.htm



      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する