「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 旬:ツクシ:いよいよ春 この時期に一度は食べてみませんか?

      旬:ツクシ:いよいよ春 この時期に一度は食べてみませんか?


      つくし


      各地でツクシが顔を出したと言うニュースが目に付くようになりましたね。


      いよいよ春本番間近と言う感じですね。

      ツクシはアク抜きをして卵とじやつくだ煮、お浸しなんかで食べられるんですよ

      天ぷらもいいですね・・・。


      ちょこっと食卓に春を添えてみてはいかがですか?


      ツクシ:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/tukushi.htm




      ツクシに関する新聞記事


      春めく陽気にツクシお目覚め 5日の啓蟄前に福井の足羽山
      2013/03/04 18:16 【福井新聞】
      http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/society/40748.html


      春にょきにょき 長崎・佐世保のあぜ道にツクシ
      2013年3月5日朝日新聞
      http://www.asahi.com/area/nagasaki/articles/SEB201303040040.html


      春近し…ポカポカ陽気、ツクシひょっこり
      2013年2月28日17時02分 読売新聞
      http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130228-OYT1T00995.htm?from=ylist


      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する