「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2017/02 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 - - - -

      • 旬:イチゴ:兵庫県神戸市北区・二郎で「章姫(あきひめ)」など収穫本格化

      旬:イチゴ:兵庫県神戸市北区・二郎で「章姫(あきひめ)」など収穫本格化

      神戸市北区有野町二郎地区で「章姫(あきひめ)」などが最盛期を迎えているようです。

      章姫は甘く酸味が少ない品種で、整った長円錐形で大粒傾向があります。

      ここでの収穫は6月頃まで続くとのことです。



      イチゴ:時間かけ甘み凝縮 北区・二郎で収穫本格化 /兵庫
      毎日新聞 2013年03月03日
      http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20130303ddlk28040196000c.html


      章姫:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Strawberry-Akihime.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する