FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      11 | 2019/12 | 01
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 旬:ホタルイカ:3月1日いよいよ富山湾でホタルイカ漁が解禁

      旬:ホタルイカ:3月1日いよいよ富山湾でホタルイカ漁が解禁


      富山湾でのホタルイカ漁が3月1日に解禁されました。

      春のこの時期だけの名物ともなっている食材ですね。


      今回水揚げされたホタルイカは体長7センチ程で、1キロ当たり3900円~4300円と昨年とほぼ同じ値で取引されたそうです。


      ホタルイカ漁は毎年この後4~5月上旬にかけてピークを迎え、6月まで続きます。


      富山湾に春の訪れ ホタルイカ漁解禁
      2013年03月02日 01:41【北日本新聞】
      http://webun.jp/news/A100/knpnews/20130302/76017
      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する