「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2017/02 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 - - - -

      • 旬?:スイカ:熊本では早くも大玉スイカの出荷が始まったようです

      旬?:スイカ:熊本では早くも大玉スイカの出荷が始まったようです

      記事によると、JA鹿本の大玉スイカの出荷が始まったとのこと。

      この早さでも例年より8日遅いらしい。

      甘さの目安となる糖度は機械で測るようになったが、果肉の詰まり具合は今でも職人が一個一個たたいて判別するそうです。



      甘さも上々、大玉スイカ JA鹿本出荷始まる
      2013年02月28日 【熊本日日新聞】
      http://kumanichi.com/osusume/toretate/kiji/20130228001.shtml


      スイカ:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/suika.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する