「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      03 | 2018/04 | 05
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 - - - - -

      • 更新:ポンカン:みかんより濃厚な甘味 お手頃価格でコスパが良い

      ポンカン:みかんより濃厚な甘味 お手頃価格でコスパが良い

      ポンカン



      今、色々な柑橘が沢山旬真っ只中ですね。

      高級なものも色々ありますが

      このポンカンは比較的手頃な価格で買えるものの1つです。




      でも、味は普通のミカンより濃厚で、

      プリッとした果肉の感じもみかんとは少し趣が違っていいのではないでしょうか?



      ジョウノウ膜ごと食べられますが、

      サジョウが結構しっかりとしているので、ジョウノウ膜も手で剥きやすく、

      剥いているときに汁が垂れて手がベトベト・・・って言う風にはなりにくいです。

      ポンカン



      果肉だけで口の中をいっぱいにするととても幸せです。

      アイスクリームなんかと一緒に食べるのもアリです。

      ポンカン



      食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。


      ポンカン:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/ponkan.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する