「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      10 | 2017/11 | 12
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 - -

      • 更新:春菊:下茹でしておいて 色々なおひたしや和え物に

      更新:春菊:下茹でしておいて 色々なおひたしや和え物に

      春菊 菊菜



      春菊がまだまだ美味しい時期です。

      春菊には魚の臭みなどを消してくれる効果があるので

      魚貝の鍋には欠かせませんね。


      でも さっとゆでておひたしや和え物を作っておいて

      メインのおかずではなく、ちょっと箸休め的な一品で食べるのもいいですよ

      作るのも簡単だし、ゆでておけば2~3日は持つので、日によって違った味付けで楽しめます。

      春菊 菊菜



      個人的には胡麻和えが好きです。

      また、パスタなど洋食のメニューでも使えますよ。

      トマトソースとの相性もよく、バターをさっと絡めてもOK


      食材百科に写真を追加し、解説も更新しました。


      春菊:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/syungiku.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する