FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 更新:トンプソン・シードレス:レーズンだけじゃない 青果も美味しい輸入ぶどう

      更新:トンプソン・シードレス:レーズンだけじゃない 青果も美味しい輸入ぶどう

      トンプソン・シードレス



      トンプソン・シードレスというぶどうはアメリカ生まれの品種で

      カリフォルニアレーズンやサルタナレーズンなど干しぶどうの原料となっているぶどうです。


      生のままでも美味しく、アメリカでは極一般的なぶどうとして知られています。


      皮ごと食べられ、名前の通り種がありません。

      トンプソン・シードレス



      噛むとパリッとした食感で、しっかりとした果肉に爽やかな酸味が口に広がります。

      今の時期はチリ産のものが大量に輸入され、スーパーでも手頃な価格で売っています。


      この時期、柑橘類の黄色とイチゴの赤が幅を利かせていますが、それに緑色を添える果物として使えまよ。


      トンプソン・シードレス



      食材百科に写真と解説ページを追加しました。


      トンプソン・シードレス:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/budou-Thompson.htm
      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する