「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:はるみ:デコポンの従兄弟? プチプチの果肉が美味しい

      更新:はるみ:デコポンの従兄弟? プチプチの果肉が美味しい


      はるみみかん



      はるみというみかんは静岡生まれの柑橘で、

      デコポンと同じ「清美」と「ポンカン」の交配から生まれた品種です。

      「ポンカン」の系統が少し違うので従兄弟のような関係でしょうか

      はるみみかん



      皮はむきやすく、なかのジョウノウごと食べられますが、

      サジョウの粒がしっかりしていて、ジョウノウを剥いても果汁があまり滴らないので

      全部剥いてしまって果肉だけ口にほおばることができます。

      はるみみかん




      口の中でサジョウのツブツブした感じが舌に感じられて、甘く美味しいですよ。


      食材百科に沢山の写真を追加し、解説も更新しました。


      はるみ:旬の果物百科
      http://www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/harumi.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する