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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 更新:山東菜:葉が柔らかくサラダにしても美味しい これから美味しい時期

      更新:山東菜:葉が柔らかくサラダにしても美味しい これから美味しい時期



      山東菜には大きく分けて二つのタイプがあります。

      関東で作られている主に漬物用とされるハクサイのような大きなものと

      若いうちに収穫した「なっぱ」や「べかな」などと呼ばれているものです。


      この若採りされたものはスーパーなどでも時々見かけますね。

      山東菜 さんとうな


      葉が薄い黄緑色で、とてもやわらかいのが特徴

      クセやアクが無く、生のままサラダでも美味しく食べられます。

      山東菜 さんとうな



      食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。


      山東菜:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/santousai.htm
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