「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2017/07 | 08
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 更新:ウルイ:春を感じさせてくれるウルイ 促成栽培物が旬

      ウルイ:春を感じさせてくれるウルイ 促成栽培物が旬

      うるい ウルイ



      ウルイというのは本来山菜として古くから食べられてきたものですが、

      近年は山形などで促成栽培されたものが出回るようになり春の身近な食材となりましたね。

      うるい ウルイ


      ゆでたりたたくと少しぬめりが出てきます。

      生のままだとシャキシャキした食感が楽しめます。



      ほとんどクセはなく、色々な料理に使えますが

      私はシンプルに味噌汁で食べるのが好きです。

      うるい ウルイの味噌汁



      食材百科に写真を追加し、解説も更新しました


      ウルイ:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/urui.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する