「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2018/02 | 03
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 - - -

      • 更新:蕾菜:福岡博多特産の春限定新野菜 今年もいよいよ旬に

      蕾菜:福岡博多特産の春限定新野菜 今年もいよいよ旬に

      つぼみな 蕾菜



      蕾菜(つぼみな)って知ってますか?

      福岡県で生まれたたらし菜の一種で、その脇芽を収穫したものです。


      コリッとした歯ざわりが心地よく、ほんのりとからし菜特有の風味も持っています。



      出回るのは今頃から3月中旬頃までの短い間だけで、

      春限定の季節野菜となっています。


      つぼみな 蕾菜



      生のままサラダにも使え、炒め物や揚げ物などいろんな料理に使えるんですよ。

      旬の食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。


      蕾菜:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/tubomina.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する