「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:芽キャベツ:旬のメキャベツ 煮込みやバターを絡めてどうぞ

      更新:芽キャベツ:旬のメキャベツ 煮込みやバターを絡めてどうぞ


      芽キャベツ



      今芽キャベツが旬の時期です。

      ちっちゃくて可愛い姿がなんとも言えませんよね

      芽キャベツ



      メキャベツは栄養もすごく沢山含んでいて身体にも良いんですよ

      ビタミンCは普通のキャベツの4倍近く、ビタミンKも約2倍

      そのほかにもβカロテンやミネラルなども豊富に含んでいます。




      そんな芽キャベツは

      シチューやポトフなどの煮込み料理が美味しいです。

      また、下茹でしてからさっとバターでソテーするだけでもとっても美味しいです。


      クリームシチュー



      旬の食材百科に沢山の写真と共に解説ページを追加しました。


      芽キャベツ:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Mekyabetu.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する