「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:津之輝:プリッとした果肉が濃厚で美味しい柑橘の新品種

      更新:津之輝:プリッとした果肉が濃厚で美味しい柑橘の新品種

      津之輝


      2009年に品種登録されたまだ新しい品種の津之輝(つのかがやき)

      ぼちぼち各地の産地から出荷量が増えてきたようです。


      津之輝は「清見・興津早生」を種子親に「アンコール」を花粉親として交配し、育成されたタンゴールの一種です。



      プリッとした果肉はとてもジューシーで

      糖度13度ほどで甘く、それを引き立てる酸味もありとても濃厚な味わいです。

      津之輝


      旬の野菜百科に写真と共に解説ページを追加しました。


      津之輝:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Tunokagayaki.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する