「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 更新:イチゴ:徳島のプレミアムイチゴさくらももいちご 甘さも格別

      イチゴ:徳島のプレミアムイチゴさくらももいちご 甘さも格別



      先日また京都伊勢丹に行っていろいろ買ってきました

      これもその1つ

      徳島県が誇るブランドイチゴのさくらももいちご


      さくらももいちご



      ももいちごというのもありますが、それのワンランク上のプレミアムいちごとして扱われています。

      さくらももいちごに使われている品種名は公表されていませんが、

      栽培方法にこだわり、摘花によって果実の数を抑え、一粒一粒に十分な栄養がいくように工夫されています。



      その分お値段もプレミアム

      また、徳島でも限られた農家でしか作られていないので、

      出回る数も極僅かしかありません。



      今回は進物用などの化粧箱入りのものではなく、

      一般的なパック入りのものですが、それでも980円していました。

      さくらももいちご





      香りがとてもよく、

      フィルムの隙間から甘い香りがあふれでていました。

      さくらももいちご



      形は女峰のような綺麗な形で、やや大粒。

      果肉も薄紅色をしています。

      半分かじるように口に入れると、噛んだ所から果汁が滴る感じに出てきて

      口の中に強い香りと共に甘さが広がります。

      酸味が感じられないくらい穏やかで、その分甘さがより強く感じます。


      さくらももいちご




      一粒100円ほどですが、その価格に見合った味が楽しめた気がしました。

      さくらももいちご:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Strawberry-Sakuramomo.htm

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