「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:イチゴ:中まで赤く甘いいちご 紅ほっぺ

      旬:イチゴ:中まで赤く甘いいちご 紅ほっぺ

      紅ほっぺ

      紅ほっぺは静岡県農業試験場(現農林技術研究所)で「章姫」に「さちのか」を交配して育成され品種で、2002年に品種登録されています。

      特徴は細長い円錐形で果肉も赤く

      とても甘いイチゴということです。


      ただ、表皮が柔らかく傷みやすいので注意が必要。

      紅ほっぺ

      旬の食材百科に沢山の写真と共に解説ページを追加しました。


      紅ほっぺ:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Strawberry-Benihoppe.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する