「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      10 | 2017/11 | 12
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 - -

      • 更新:バナナ:酸味があるバナナ バナップル 

      バナナ:甘酸っぱい濃厚な味が不思議な バナップル



      バナップル


      バナップルという名称で売られているバナナをご存知ですか?

      今年の4月に「甘熟王」などのブランドバナナで知られるスミフルから発売された新ブランドのバナナです。


      皮が薄く、傷みやすいのと言うことで厳重にパッキングされています。

      網目のクッションが触っていた部分が 網目に黒ずんでいます。

      バナップル


      ずんぐりした形

      島バナナみたいです





      バナップル


      表面の皮はかなり黒く変色していましたが、

      中の果肉はご覧の通り



      バナップル


      皮をむいてみると中の果肉はこんな感じ

      しっかりとしています。

      なるほど、同封されていたリーフレットに『黒くなっても美味しく召し上がっていただけます』と書かれています。



      このバナナの最大の特徴は、酸味があることです。

      普通のバナナはまったりとした甘みが持ち味ですが、このバナナはそれプラス酸味加わり、

      より濃厚な味わいを持ちながら後口がさっぱりとした感じがします。


      まだまだ希少性が高く、バナナとしてはかなり高級品となっています。


      旬の食材百科に写真と解説を追加しました。



      バナップル:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Banapple.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する