「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:グラパラリーフ:みずみずしさと酸味が持ち味 サラダや前菜に

      更新:グラパラリーフ:みずみずしさと酸味が持ち味 サラダや前菜に


      グラパラリーフ

      数年前から見かけるようになり、しばしば話題にも上る新野菜です。

      多肉植物の葉な訳ですが

      食用に食べやすく改良されています。

      グラパラリーフ

      こんなカップなどに入れられて売られていいますが、

      非常に生命力が強く、鮮度が落ちると傷んでくる と言うより

      新芽が付け根の部分から出てきます。

      グラパラリーフ

      食べるとサクサクとした食感で、少し酸味があります。

      基本的に生食用と考えていいでしょう。

      サラダや、パテ、ディップなどをこの葉ですくって一緒に食べるような前菜にお勧めです。

      旬の食材百科に写真と解説を追加しました。


      グラパラリーフ:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Graparaleaf.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する