「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:大根:外が真っ黒、でも中は真っ白 煮て美味しい黒大根

      更新:大根:外が真っ黒、でも中は真っ白 煮て美味しい黒大根

      黒大根

      大根といえば白い野菜の代表と言えますが

      こんなに黒い奴もいるんです。

      黒大根

      これ 土で黒くなっているわけじゃありません。

      ちゃんと洗った状態でこの黒さなんです。



      黒大根


      でも 中は普通の大根と同じ白で

      肉質は辛味大根に近い感じです。


      味的にも生で食べると辛味が強く

      かといって皮付きのままおろしにするとグレーな色になって綺麗とはいえません


      この大根 煮物や炒め物にすると辛味が和らいで美味しくなります。

      皮の黒も、他の食材の中でアクセントになっていい感じに仕上がります。


      旬の食材百科に写真と解説を追加しました。


      黒大根:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/daikon-kuronaga.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する