「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 更新:梨:冬に美味しい 大玉の愛宕梨 旬に入りました

      更新:梨:冬に美味しい 大玉の愛宕梨 旬に入りました


      愛宕梨


      大玉で知られる愛宕梨

      大きいものだと2キロを超えるものもあるそうです。


      愛宕梨


      梨の中では最も晩生種で、11月中ごろから収穫が始まりますが、

      収穫したてのものは酸味が強く、貯蔵して熟成させた後に出荷されます。

      なので、これからが丁度食べ頃の美味しい旬です。


      さらに、この愛宕梨は貯蔵性がよく、年明けの春まで出回り、

      お正月向けのおつかいものとしても人気があります。


      愛宕梨


      旬の食材百科に写真と解説を追加しました。


      愛宕梨:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/nashi-Atago.htm
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