「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 更新:梨:冬に美味しい 大玉の愛宕梨 旬に入りました

      更新:梨:冬に美味しい 大玉の愛宕梨 旬に入りました


      愛宕梨


      大玉で知られる愛宕梨

      大きいものだと2キロを超えるものもあるそうです。


      愛宕梨


      梨の中では最も晩生種で、11月中ごろから収穫が始まりますが、

      収穫したてのものは酸味が強く、貯蔵して熟成させた後に出荷されます。

      なので、これからが丁度食べ頃の美味しい旬です。


      さらに、この愛宕梨は貯蔵性がよく、年明けの春まで出回り、

      お正月向けのおつかいものとしても人気があります。


      愛宕梨


      旬の食材百科に写真と解説を追加しました。


      愛宕梨:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/nashi-Atago.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する