「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:洋梨:今が食べ頃 洋梨の貴婦人 ルレクチエ

      更新:洋梨:今が食べ頃 洋梨の貴婦人 ルレクチエ


      洋梨の中でも芳醇な香りと美味しさで一際目立っているルレクチエ

      今、まさに旬真っ盛りです。

      ルレクチエ



      ルレクチエは新潟県の特産で、明治時代から作り続けられてきたそうです。

      ずっしりとした大き目の洋梨で、

      その味や香りの良さから贈り物にも喜ばれる果物の1つですね。

      ルレクチエ



      旬の食材百科に写真と解説を追加しました。



      ルレクチエ:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/poire-LeLectier.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する