「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:フェイジョア:日本では希少な果実 写真とページを追加

      更新:フェイジョア:日本では希少な果実 写真とページを追加

      フェイジョアってご存知ですか?

      ニュージーランドやオーストラリアではポピュラーな果物だそうですが、

      日本ではほとんど見かけません


      フェイジョア



      でも、このフェイジョアという木は熱帯性でありながら、低温の環境にも強く

      関東位までなら本州でも路地栽培出来るそうです。

      海外では庭木としても人気があるとのこと



      果実はキウイのように、収穫後追熟させてから食べます。

      少しシャリッとした舌触りがありますが、甘く、少し酸味もあってなかなか美味しいです。

      またなんともいえないトロピカルな香りがします。

      フェイジョア



      追熟させたものは果実を半分に割るように切って、スプーンですくって食べることが出来ます。


      フェイジョア



      旬の食材百科に写真とページを追加しました。


      フェイジョア:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Feijoa.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する