「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:柿:梨のような食感 太秋

      更新:柿:梨のような食感 太秋

      太秋柿

      太秋柿は富有柿を元に生まれた完全甘柿の品種です。

      外見は富有柿と似ていますが、大玉傾向で、300~400gになります。


      大きな特徴はその食味で、

      みずみずしく梨を食べた時のようなシャキシャキした食感が楽しめ、糖度も17から18度と高くなります。

      太秋柿


      果頂部を中心とした同心円状に細かいひびのような筋が入りやすく、見た目が損なわれ、商品価値が下がってしまうのですが、

      じつはこのひび割れが出来ている部分が甘いという印なんです。

      選ぶ時の目安にしましょう。



      太秋柿:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki-Taisyu.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する