「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      05 | 2017/06 | 07
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 更新:サツマイモ:「宮崎紅」と「高系14号」写真とページを追加

      更新:サツマイモ:「宮崎紅」と「高系14号」写真とページを追加

      宮崎紅

      宮崎紅

      宮崎県の特産サツマイモ

      高系14号の系統を選抜育成した品種で

      ホクホク系の定番サツマイモです。

      ミヤザキベニ 断面



      高系14号

      高系14号

      サツマイモといえば

      東の「紅あずま」に対し西の「高系14号」というくらい広く一般的に栽培されている品種。

      こちらもホクホク系の甘いサツマイモです。

      高系14号 断面


      上記2種 旬の食材百科に写真と共にページを追加しました。

      後日焼き芋にして比較してみます。


      ミヤザキベニ:旬の野菜百科
      http://www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/satumaimo-miyazakibeni.htm


      高系14号:旬の野菜百科
      http://www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/satumaimo-K14.htm


      サツマイモ:旬の野菜百科
      http://www.foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/satumaimo.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する