「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 更新:大根:パリッと食感が良い 辛くない「青大根」

      更新:大根:パリッと食感が良い 辛くない「青大根」

      青大根

      小ぶりで全体に緑が多い大根

      青大根とか青長大根、また、ビタミン大根などとも呼ばれているものです

      ビタミン大根


      長さは20センチ程で、外が緑の部分は中も緑色をしています


      辛味が少なく、ほんのりと甘い大根で

      加熱料理より生食向きです。


      スライスしたりスティックに切ってサラダにすると、パリッとした歯ざわりが楽しめます。


      浅漬けも美味しいでしょう。


      青長大根

      あまりお店では見かけませんが

      見かけたら一度試してみてください。


      旬の食材百科に写真と共にページを追加しました



      青大根:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Aodaikon.htm


      大根:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/daikon.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する