「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 更新:カブ:綺麗な「あやめ雪かぶ」や滋賀の伝統野菜「万木かぶ」追加

      更新:カブ:綺麗な「あやめ雪かぶ」や滋賀の伝統野菜「万木かぶ」追加

      かぶ


      カブが美味しい季節になりましたね

      漬物にして食べると最高ですが


      生のままサラダにしても美味しいですよ



      先日かってきた「あやめ雪」という綺麗な品種

      あやめ雪かぶ

      やさしい色合いで、皮も薄く、剥かなくても食べられます。

      浅漬けなど、酢に漬けるとより色が綺麗になります。




      そしてこちらは滋賀の伝統野菜で特産の万木かぶ

      万木かぶ


      色鮮やかな赤カブです。

      こちらも漬物だけでなく生でも美味しく食べられます。


      旬の食材百科のカブのページを更新しました。


      かぶ:旬の野菜百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/kabu.htm
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