「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:柿:外見が真っ黒のトマトのような柿「黒実柿」

      更新:柿:外見が真っ黒のトマトのような柿「黒実柿」

      黒実柿(黒柿)

      一見とても「柿」とは思えない・・・

      柿だったとしたら 傷んでしまっている??

      なんて思ってしまいそうなこれ 「黒実柿」と言います。


      黒実柿(黒柿)


      観賞用の柿としても知られる品種で、

      果実は100g前後の小粒で、外皮はこんな黒い色をしていますが

      中の果肉は綺麗な濃いオレンジ色です。


      渋柿で、渋抜きをするととても甘いんですよ。


      黒実柿(黒柿)


      外皮の黒と果肉のオレンジのコントラストがとても綺麗に思いませんか??

      使いようによってはとてもおしゃれなデザートになりそうです。



      旬の食材百科に沢山の写真と共にページを追加しました



      黒実柿(黒柿):旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki-Kuro.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する