「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 更新:柿:濃紅に染まる「夕紅柿」 糖度も高く甘くジューシー 

      更新:柿:濃紅に染まる「夕紅柿」 糖度も高く甘くジューシー 

      夕紅柿

      柿の中でも一際色鮮やかな紅色が目立つ品種

      その名も「夕紅柿」。


      2000年の12月に品種登録された完全甘柿の品種です。



      夕紅柿

      果肉は柔らかめで緻密な感じが非常によく、

      糖度も15度くらいまで上がる傾向にあり、とても甘くジューシーです。


      夕紅柿


      柿って 日本 って感じで良いですね・・・・

      旬の食材百科に写真とページを追加しました。


      夕紅柿:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki-Yubeni.htm


      柿:旬の果物百科
      http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki.htm
      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する